Логин E-mail Пароль Подтвердите пароль
E-mail

«Вы что-то забыли?»Страшные рассказы, мистические истории, страшилки

1086   2 мин 20 сек
Однажды понадобилось мне распечатать какие-то бумажки. Через дорогу от работы был магазинчик фототоваров. Ксерокопии и распечатки там тоже делали.

И вот, значит, захожу я в этот магазинчик, продавщица поднимает на меня глаза и спокойно спрашивает:

— Вы что-то забыли?

Я растерялась, хлопаю ресницами:

— Э... Нет, мне бы вот с флешки распечатать документы...

Тут уже хлопать ресницами начинает продавщица.

— Вы же, — говорит, — только что тут были?

— Обознались вы, — отвечаю.

А она смотрит на меня подозрительно:

— Но как же это? Ваша внешность... И одежда та же... Свитер, жилетка вот та самая...

Жилетка, к слову, у меня была приметная — сшитая на заказ. Моей мамой. Короче, так и не смогла я свою продавщицу переубедить. Распечатала документы и ушла.

Примерно в то же время встречаюсь я со школьной подругой, которая меня наизусть с первого класса знает, и она вопрошает:

— А с кем это ты вчера на остановке стояла?

И узнаю я следующее: проезжала подруга мимо остановки, где я живу, и в окно автобуса увидела меня. Стояла я с каким-то блондином и мило с ним беседовала, точнее даже ворковала.

— Это не я! — отвечаю уверенно.

Не было у меня ни одного блондина в окружении тогда. Да и сейчас с ними напряженка, если честно.

— Ты, ты, — отмахивается подруга. — Твои повадки, твое все. Что за парень-то?

А я не знаю, что за парень, потому что встречаюсь с черноглазым мальчиком, а ближайший друг, с которым меня видеть могли в теории, и вовсе рыжий, как солнышко...

Подруга настаивает:

— Ну, что я тебя не узнаю, что ли? Жалко сказать?

Ничего судьбоносного эти странности не предвещали. Еще по мелочам разок-другой было подобное. И позже — то одноклассник обнаруживал меня на концерте, где я была, но была со спутником, а он меня одну уходящей на остановку видел, то еще что-то... А потом прекратилось. С первого раза лет семь уже прошло, наверное. Я спрашивала подруг, случалось ли у них подобное. Одна рассказала похожую историю, я ее даже здесь выкладывала ("Другая Катя в автобусе").

Ну как, знакомо? Сталкивались?
В жизни каждого человека происходили необъяснимые, страшные, жуткие события или мистические истории. Расскажите нашим читателям свои истории! Поделиться своей историей