Волшебный пирСтрашные рассказы, мистические истории, страшилки
885 26 мин 39 сек
Каждые пять лет богатые и знатные люди, уставшие от мирской жизни, собираются вместе и… едят. На закуску у них бычья глаза, на десерт клубника с опарышами, но гвоздем программы, конечно, будет главное блюдо. «Дождись наступления ночи и не зажигай света, ибо Тот, кто следует тропою тьмы, не показывает себя и сторонится света. »Говард Филлипс Лавкрафт, «Тайна среднего пролета». Они собирались вместе каждые пять лет, чтобы вкусить запретных и недоступных обычным людям плодов. Грешники и грешницы, изгнанные из Эдема и пришедшие в этот мир из самого сердца земли, оттуда, где замороженный во льдах Демон ждет своего часа для того, чтобы восстать и поквитаться с прошлым, а заодно захватить и будущее, хотя большая часть его плана уже исполнена в жизненных реалиях каждого нового дня. Избранные собирались в своем излюбленном отеле с символичным названием «Одна ночь». Пировали они действительно только одну ночь, готовясь к ней аж целых пять лет. Разряженные дамы в дорогих вечерних туалетах приезжали к отелю на блестящих черных автомобилях в сопровождении своих супругов, облаченных в строгие костюмы из мягкой темной ткани. Словно черные вороны, они слетались на большой шабаш, дабы насытиться невиданными смешениями экзотики, иногда просто необычной, иногда отталкивающей и даже мерзкой, а чаще всего ужасной и несъедобной для большинства нормальных людей. Но те, кто собирались здесь, весьма отличались от нормальных людей, и отличие это было разительно. Все они занимали высокие должности и посты, придя к этому каждый своим путем. Воровство ли, труд, удача, оставленное наследство или что-нибудь еще привело их к роскошной и богатой жизни, но все они сегодня собрались здесь, надев свои лучшие костюмы и сняв прожигающие лица маски. Лишь здесь они могли почувствовать истинную жизнь, насладиться свободой и провести ночь в обществе таких же, как и они сами, не стесняясь своей животной натуры, которую приходилось скрывать в повседневной жизни. Хотя некоторые из них, самые, наверное, нетерпеливые и голодные, постоянно жаждущие новых и новых экспериментов, пытались удовлетворить свой голод иными способами, находя где-нибудь в конце темных и сырых переулков мрачные заведения, подающие своим гостям весьма экстравагантные блюда. Другие же готовили что-то на своей просторной кухне. Но ничто не могло сравниться с тем размахом и шиком, с которым их встречала эта редкая и долгожданная ночь неограниченного пиршества. Конечно же, у столь значимого мероприятия был хозяин, тот, кто придумывал и организовывал всю программу, начиная от входа и заканчивая десертом. Как только заканчивалась очередная ночь, сразу же, буквально на следующий день, начиналась подготовка к следующей, которая должна была состояться только через пять лет. Иногда не хватало и этого срока, но дорогие гости ничего не замечали, и все оплошности и скромные недочеты были скрыты от их проголодавшихся, блестящих глаз, замутненных пеленой нетерпения. Так продолжалось на протяжении уже более ста лет. Обязанности руководителя пира в обязательном порядке передавались по наследству от отца к сыну. Все секреты приготовления держались от гостей в строжайшей тайне, а некоторые блюда готовил исключительно сам хозяин, не позволяя притрагиваться к ним даже поварам, которые, кстати, тоже набирались по особому приказу и проходили многочисленные испытания и тренировки, прежде чем быть допущенными на главную кухню. Состав персонала был строго постоянен и менялся лишь в случае смерти одного из поваров или официантов, либо в экстренных ситуациях, о которых здесь никто не любил говорить. Более ста лет назад все начиналось весьма скромно. В небольшом деревянном отеле худосочный мужчина в мятой шляпе с огромными свисающими по бокам полями, которые почти полностью закрывали его лицо, добавил в меню ресторана, располагающегося на первом этаже, странное блюдо, отмеченное на недавно отпечатанном листе как «Veto». В тот день у маленькой девочки, дочери одного из постояльцев, было День Рождения, и хозяин отеля подал на десерт именно это блюдо. Собравшиеся гости сначала не могли понять, что же не так с прекрасной, сочной, сладкой и свежайшей клубникой, покрытой белой глазурью с россыпью чего-то еще. Женщины и мужчины с удовольствием впивались зубами в желанную ягоду, которая выглядела неповторимо аппетитно, лежа на белоснежной фарфоровой тарелочке с изящным рисунком из красных и желтых роз с пышными бутонами. Но тот вечер закончился плачевно. Когда ровно половина тарелок с десертом была пуста, по залу прокатился визгливый и пугающий крик одной молодой дамы, наконец рассмотревшей, чем именно была покрыта волшебная клубника, заботливо приготовленная руками самого хозяина. Здесь не было какого-то особого рецепта. Утром хозяин отеля пошел на рынок и купил ярко-красной клубники, днем он приготовил сладкую белую глазурь, не жалея для этого сахара. Каждые пять лет богатые и знатные люди, уставшие от мирской жизни, собираются вместе и… едят. На закуску у них бычья глаза, на десерт клубника с опарышами, но гвоздем программы, конечно, будет главное блюдо. «Дождись наступления ночи и не зажигай света, ибо Тот, кто следует тропою тьмы, не показывает себя и сторонится света. »Говард Филлипс Лавкрафт, «Тайна среднего пролета». Они собирались вместе каждые пять лет, чтобы вкусить запретных и недоступных обычным людям плодов. Грешники и грешницы, изгнанные из Эдема и пришедшие в этот мир из самого сердца земли, оттуда, где замороженный во льдах Демон ждет своего часа для того, чтобы восстать и поквитаться с прошлым, а заодно захватить и будущее, хотя большая часть его плана уже исполнена в жизненных реалиях каждого нового дня. Избранные собирались в своем излюбленном отеле с символичным названием «Одна ночь». Пировали они действительно только одну ночь, готовясь к ней аж целых пять лет. Разряженные дамы в дорогих вечерних туалетах приезжали к отелю на блестящих черных автомобилях в сопровождении своих супругов, облаченных в строгие костюмы из мягкой темной ткани. Словно черные вороны, они слетались на большой шабаш, дабы насытиться невиданными смешениями экзотики, иногда просто необычной, иногда отталкивающей и даже мерзкой, а чаще всего ужасной и несъедобной для большинства нормальных людей. Но те, кто собирались здесь, весьма отличались от нормальных людей, и отличие это было разительно. Все они занимали высокие должности и посты, придя к этому каждый своим путем. Воровство ли, труд, удача, оставленное наследство или что-нибудь еще привело их к роскошной и богатой жизни, но все они сегодня собрались здесь, надев свои лучшие костюмы и сняв прожигающие лица маски. Лишь здесь они могли почувствовать истинную жизнь, насладиться свободой и провести ночь в обществе таких же, как и они сами, не стесняясь своей животной натуры, которую приходилось скрывать в повседневной жизни. Хотя некоторые из них, самые, наверное, нетерпеливые и голодные, постоянно жаждущие новых и новых экспериментов, пытались удовлетворить свой голод иными способами, находя где-нибудь в конце темных и сырых переулков мрачные заведения, подающие своим гостям весьма экстравагантные блюда. Другие же готовили что-то на своей просторной кухне. Но ничто не могло сравниться с тем размахом и шиком, с которым их встречала эта редкая и долгожданная ночь неограниченного пиршества. Конечно же, у столь значимого мероприятия был хозяин, тот, кто придумывал и организовывал всю программу, начиная от входа и заканчивая десертом. Как только заканчивалась очередная ночь, сразу же, буквально на следующий день, начиналась подготовка к следующей, которая должна была состояться только через пять лет. Иногда не хватало и этого срока, но дорогие гости ничего не замечали, и все оплошности и скромные недочеты были скрыты от их проголодавшихся, блестящих глаз, замутненных пеленой нетерпения. Так продолжалось на протяжении уже более ста лет. Обязанности руководителя пира в обязательном порядке передавались по наследству от отца к сыну. Все секреты приготовления держались от гостей в строжайшей тайне, а некоторые блюда готовил исключительно сам хозяин, не позволяя притрагиваться к ним даже поварам, которые, кстати, тоже набирались по особому приказу и проходили многочисленные испытания и тренировки, прежде чем быть допущенными на главную кухню. Состав персонала был строго постоянен и менялся лишь в случае смерти одного из поваров или официантов, либо в экстренных ситуациях, о которых здесь никто не любил говорить. Более ста лет назад все начиналось весьма скромно. В небольшом деревянном отеле худосочный мужчина в мятой шляпе с огромными свисающими по бокам полями, которые почти полностью закрывали его лицо, добавил в меню ресторана, располагающегося на первом этаже, странное блюдо, отмеченное на недавно отпечатанном листе как «Veto». В тот день у маленькой девочки, дочери одного из постояльцев, было День Рождения, и хозяин отеля подал на десерт именно это блюдо. Собравшиеся гости сначала не могли понять, что же не так с прекрасной, сочной, сладкой и свежайшей клубникой, покрытой белой глазурью с россыпью чего-то еще. Женщины и мужчины с удовольствием впивались зубами в желанную ягоду, которая выглядела неповторимо аппетитно, лежа на белоснежной фарфоровой тарелочке с изящным рисунком из красных и желтых роз с пышными бутонами. Но тот вечер закончился плачевно. Когда ровно половина тарелок с десертом была пуста, по залу прокатился визгливый и пугающий крик одной молодой дамы, наконец рассмотревшей, чем именно была покрыта волшебная клубника, заботливо приготовленная руками самого хозяина. Здесь не было какого-то особого рецепта. Утром хозяин отеля пошел на рынок и купил ярко-красной клубники, днем он приготовил сладкую белую глазурь, не жалея для этого сахара. Но после обеда начался проливной дождь, который шел добрых полтора часа, пока не промочил всю землю насквозь. Черная глинистая почва стала склизкой, подобно дождевым червям, которые в бесчисленном множестве выползли из черных недр, чтобы понежиться в сырости и выглянувшем из-за туч солнце. В тот день сразу после дождя хозяин отеля вышел в небольшой сад, раскинутый на заднем дворе и спрятанный от любопытных глаз. Здесь, он не раз отдыхал после тяжелого дня, наслаждаясь маленьким кусочком природы. Но тогда он пришел в сад за другим. Захватив с собой небольшую лопатку и прозрачную банку, мужчина набрал червей и даже захватил несколько улиток, которые тоже были не прочь поползать по дождевой грязи. На кухне он разрезал слишком длинных червей на несколько частей и ссыпал их в отдельную миску. Как только глазурь была готова, мужчина окунал в нее чисто вымытую клубнику, а затем несколько раз опускал ягоду в миску с разрезанными любителями дождь, чтобы те лучше прилипли к сладкой оболочке. Он сам первый попробовал свое творения, и его вполне удовлетворил вкус столь изысканного и необычного блюда, которое тут же заняло строку в меню ресторана. Так все и началось, и это блюдо подают до сих пор, лишь в слегка измененном виде. Вместо длинных дождевых червей, оказавшихся не очень удобными в приготовлении, используют опарышей, которые выглядят более привлекательными. Тем более их не нужно разрезать, и они ползают по фруктам живыми и невредимыми. Весть о том, что именно подает гостям хозяин отеля, быстро облетела город, накрыв его жителей волной возмущения и негодования. Большинство охало и ахало по поводу ужасающего преступления, совершенного так неожиданно и дерзко, что сердце останавливалось в предсмертном ужасе непоправимого. Другие же относились к этому более спокойно и порой не верили и даже посмеивались над безостановочными причитаниями слишком впечатлительных дам, побывавших в проклятом, как они его называли, отеле у самого Дьявола. Конечно, такое событие не могло не сказаться на репутации заведения, и всего за несколько дней отель потерял всех своих постояльцев, первыми из которых уехали отец с дочерью. Остальные уехали чуть позже, но все равно покинули данное заведение. Тихо, без скандалов и ругани, лишь искоса посматривая на неразговорчивого хозяина, продолжающего скрывать таинственное лицо за широкополой шляпой. Шли недели, а отель продолжал пустовать, и пустым он оставался ровно до тех пор, пока его не посетил владелец одного из крупных ресторанов соседнего города, приехавший специально сюда. До него также дошли слухи о необычном блюде, приготовленном так спонтанно и поданного сейчас уже разбежавшимся по своим норам гостям. Два гурмана, достаточно уставших от обыденности и приторности жира, подаваемого знатным господам, быстро нашли общий язык. Это послужило вторым толчком к развитию подобных ночей. И, наконец, третий звоночек прозвенел очень скоро, когда выяснилось, сколько на самом деле на свете живет людей, не желающих потреблять пищу из общей кормушки. Они не могли утолить свой аппетит, вся еда казалась им пресной и абсолютно безвкусной, хотя за неимением лучшего они и продолжали употреблять ее в свой рацион. Тогда-то и появился на свет отель «Одна ночь». Это было то же самое здание, только теперь в нем регулярно устраивались званые вечера, на которых пришедшим гостям подавались самые изощренные блюда, которыми располагал хозяин заведения. В те далекие времена подобные пиры устраивались по нескольку раз в неделю, дабы удовлетворить всех желающих, но по сравнению с сегодняшним днем, их меню уступало в несколько десятков раз, благо новизна и полное отсутствие компромиссов делали свое доброе дело на протяжении еще долгих лет безбедного существования всех хозяев данного отеля. Но жизнь менялась, и под нее приходилось подстраиваться, поэтому сегодня меню составляется целых пять лет, продукты заказываются специально, причем некоторые блюда нужно в буквальном смысле выращивать, откармливать, а уже потом забивать и рассовывать по холодильникам. Другие же приходится приготовлять в последний момент, чтобы сохранить всю свежесть и аромат пикантности. Все, кто приходил на этот пир, не были обжорами. Да, их голод был трудноутолим, но они ели исключительно то, что считали высочайшим творением мастера, строго избегая тех продуктов, которые для обычных людей считаются вкусным и сытным пополнением жизненной энергии. И сегодня гости собирались на волшебный пир. Начало волшебства всегда было в десять вечера и продолжалось до шести или семи утра, в зависимости от настроения собравшихся, хотя будь их воля, они бы вообще никогда не расходились. Это был не просто банкет, это была важная встреча для тех, кто, возможно, не видел друг друга все эти пять лет. Люди из самых разных кругов общества, ведущие блестящий светский образ жизни, собирались этой ночью на запретное таинство. Это был своего рода решающий психологический момент, когда ты можешь расслабиться, почувствовать себя таким же, как и все остальные, здесь никто не упрекнет тебя в странности или жестокости. Ты как все, а все – это избранная элита, развлечения которой доступны и тебе тоже. Это манит и засасывает как трясина, и, когда посмотришь наверх, окажется, что тебя уже накрыло с головой. Больше выхода отсюда нет. Итак, гости вошли в большой зал, свет в котором был романтически приглушен, а вышколенные официанты уже стояли на своих местах, держа в руках подносы с бесчисленным множеством бокалов игристого шампанского, только что вылитого из бутылок, и разноцветного абсента. В середине полутемной залы возвышался основной стол, на котором громоздились потрясающие лакомства, расставленные в строгом порядке и с идеальной безупречностью. А вот по периметру были поставлены столики меньшего диаметра, предназначенные для легких закусок и несложных блюд, но также не уступающих в своем исполнении главным звездам этой ночи. Атмосфера загадочности и изысканного веселья царила кругом. Утолив первый аппетит и взяв по второму бокалу с шампанским, гости сошлись небольшими группками по четыре-пять человек и начали говорить обо всем том, о чем не могли сказать все эти годы. Хозяин «Одной ночи» строго следил за тем, чтобы в общество столь необычных гурманов не затесался случайный прохожий, пусть с деньгами и некоторой властью. Чужаки сюда не допускались, и это было непоколебимым законом. Тайный шабаш должен был храниться в тайне, и лишь немногие знали абсолютно все его тайны, начиная с доставки продуктов, заканчивая посудой и салфетками. Кроме клубники в белой глазури с обсыпкой из опарышей, как это было заведено на протяжении уже более ста лет, гостей радовали хрустящие скорпионы под острым или сладким соусом, а возможно и в пряностях, разложенных по отдельным маленьким тарелочкам. Бычьи и свиные глаза в самых различных вариантах, которые только можно себе представить. Они были запечены в невероятно мягком, дышащем хлебе, залиты в желе с овощами и составляли целые пирамиды. Их можно было найти даже в бокале с темно-зеленым абсентом, не говоря уже о роли легкого дополнения к другим блюдам, которую они выполняли на все сто процентов. Конечно же, были здесь и собачьи пенисы, искусно сваренные в ароматном бульоне из особых ингредиентов. Живые и ползающие в специальных резных лотках разнообразные насекомые диковинных расцветок и размеров предлагались смелым гостям, которые нанизывали их тонкими металлическими палочками, при желании сдабривая зеленым или белым соусом. Основные блюда были приготовлены из мяса дельфинов, обезьян, домашних щенков и котят, а также змей, считающихся особым лакомством. Их умерщвляли прямо в зале, на отдельном столе, и предлагали гостям маленькие, еще бьющие сердца в высоких стопках, наполовину заполненных змеиной кровью. Для самых юных гостей, некоторым из которых не исполнилось и восьми лет, были приготовлены жаренные на открытом огне пауки-птицееды. Их большое брюхо было вспорото, и из него вытекала густая кашица молочного цвета. Счастливые дети уносили добычу прямо в руках, держа ее за хрупкие ломающиеся ножки, покрытые короткими жесткими волосками. За пятнадцать минут до полуночи к гостям вышел сам хозяин, облаченный в черный жилет и серую рубашку с пышными рукавами и кружевными манжетами. В руках он держал фарфоровый бокал, который украшала свесившаяся с его края темно-красная сороконожка. - Доброй ночи, дамы и господа! – поприветствовал он своих гостей, и они ответили ему дружными возгласами и поднятием бокалов. – Сегодня у нас необычная ночь. Я приготовил вам особенный сюрприз, которого еще не было в истории нашего общества. Но прежде я бы хотел выпить с вами за то, что мы можем позволить себе видеть и чувствовать этот мир иначе, нежели все остальные. Я бы хотел осушить свой бокал в честь вас, потому что мы то, что мы едим, и посмотрите вокруг. Разве это не совершенный выбор?Гости вновь шумно подтвердили правоту сказанных слов. - Так выпьем же за наше прошлое, настоящее и будущее. Пусть следующие пять лет будут еще более плодотворными и еще более вкусными. Приятного вам аппетита!- Приятного аппетита! – подхватили гости и выпили содержимое своих бокалов. - А теперь, как я и обещал, вас ждет долгожданный сюрприз. – проговорил хозяин и отступил в темноту, кладя в рот еще дергающуюся в предсмертных судорогах сороконожку. В этот момент несколько официантов раздвинули до этого незаметную темную штору в конце залы, которая, как оказалось, отгораживала от основного помещения более светлую комнату меньших размеров. - Прошу вас, не стесняйтесь! – произнес хозяин, приглашая гостей внутрь. Белые стены выглядели почти прозрачными на фоне общей темноты и мрака, сгустившегося этой ночью над трапезой собравшихся. С потолка на длинной цепи свисала громадная старинная люстра, усыпанная хрусталем и позолотой. Она располагалась точно посередине комнаты, свешиваясь над прямоугольным столом, на котором и было поставлено самое главное блюдо этой ночи. Как только гости увидели открывшийся перед ними натюрморт, волна восхищения, смешанного с удивлением и испугом, прокатилась по залу. Никто не ожидал подобного, и теперь все стояли в нерешительности перед невероятным блюдом. Хозяин прошел вперед и предстал перед гостями. - Друзья мои, мы долго скитались и прятались по подвалам, гонимые теми, кто не разделял наших взглядов. Мы никогда не требовали слишком многого. Мы просто хотели покоя, чтобы вкушать ту пищу, которая вызывает у нас только положительные эмоции и после которой нам не хочется свеситься над ванной и засунуть два пальца в рот. Многие гости утвердительно закивали, особенно те, в чьи волосы уже прокрался седой оттенок. - Это такая малость – не лезть в чужие секреты. – продолжал хозяин ночи. – Но нам до сих пор приходится часто сталкиваться с непониманием, агрессией, упреками и прочими оскорблениями, хотя мы не делаем ничего плохого. И сегодня я решил угостить вас тем, что для некоторых среди вас, и я это не отрицаю, покажется слишком, но, и поверьте мне, ничего никогда не бывает слишком. Истинный гурман должен оставаться таковым до самого конца. И пусть кто-то скажет, что я не прав. Люди молчали. - Тогда стоит только попробовать, чтобы понять, что это еще не предел. Гости обступили стол, взяли тарелки и ножи, и первый кусок был отрезан и проглочен, за ним последовал второй и третий. Вскоре все жевали и улыбались, потому что то, что они попробовали, было действительно вкусно. А хозяин стоял в стороне и наслаждался одним лишь видом довольных и сытых гостей. Его самое смелое блюдо удалось на славу. Наступила полночь, а гости продолжали поглощать распластанного на столе, украшенного фруктами и овощами, совершенно голого человека. Это было главное блюдо сегодняшней ночи, и оно постепенно заканчивалось.
В жизни каждого человека происходили необъяснимые, страшные, жуткие события или мистические истории. Расскажите нашим читателям свои истории!
Поделиться своей историей
Комментарии:
Оставить комментарий:
#45716
«Я не могу уснуть», — прошептала она, забравшись ко мне в постель. Я проснулся в холодном поту, хватаясь за платье, в котором ее похоронили.