Логин E-mail Пароль Подтвердите пароль
E-mail

Сильное слово дедаСтрашные рассказы, мистические истории, страшилки

489   5 мин 0 сек
Мне хотелось бы поделиться своей историей из жизни, вернее, из жизни нашей семьи. В 1958 году мой дедушка построил дом на берегу р. Дон Задонского района. В 1961 родилась моя крёстная, Люба, затем крёстный Виктор, тётя Надя и моя мама Лена в 1969 году. Прожили мои баба и деда в деревне недолго, вскоре умерли её родители, мои прабабушка и прадедушка, и они решили уехать из этих мест в 1974 году. Но перед отъездом заколотили окна и двери с мыслями, что когда-нибудь они сюда вернутся, и мой дедушка, отходя от дома, громко сказал : «Будь ты проклят!». И что-то изнутри дома стало выбираться на улицу, застучало в двери, и ставни на окнах за трещали. Но семья села на повозку и уехала из этих мест. Где только они ни жили — объехали весь Советский Союз. Дедушка шутил, что было бы у него побольше здоровья, он бы и в Европу всю семью увёз. Но в 1985 году они уже жили в Сибири, где родились и мы с братом. А в 1998 году дедушка с бабушкой уехали обратно в Липецкую область Задонского района. Через пару лет мы приехали. Мне тогда 7 лет было. Скажу честно, живность у нас не водилась, всё дохло! И куры, и утки, быки, свинья и козы. Ничего не водилось, как бы мои родители ни старались. В 2005 году умерла моя бабушка. И тут всё и началось. Шаги на чердаке, лежишь на кровати и слышишь, как чьи-то тяжёлые шаги по чердаку топ-топ, топ-топ. Первой услышала я, а уже потом все остальные. Всем было жутко спать в родительском доме. То дверь в зал сама откроется, то воду льют на пол на кухне, то стук в окно, но не с улицы, а изнутри! Приглашали священника, тот даже в дом заходить не стал, сказал, что тут он бессилен, и так прошло ещё время. Летом, год не помню, в деревню приехали цыгане продавать ковры, постельное бельё и так далее. Подошла к нам цыганка, когда мы сидели на лавочке около дома. Она сказала, не спросив у нас ни слова, что в этом доме всё наладится лишь тогда, когда сменится хозяин, и что порча на этом доме очень сильная — проклятье хозяина. Но снять его можно, нужно ровно в полночь обойти вокруг дома и собрать 40 крестов: травинка на травинке, палочка на палочке. Но оглядываться нельзя, что бы ты ни услышал. Естественно, этого никто не сделал, просто побоялись. Я вообще не могла находится в этом доме и поэтому после 9 класса уехала учиться в город. Очень редко приезжала в этот дом, мне в нём не по себе было. А однажды приехали с мужем с ночёвкой к матери и в три часа ночи уехали обратно в город. Мой муж встал попить воды, пошёл на кухню, налил воду, стал пить и случайно поперхнулся. Закашлялся, ему по стучали по спине, он думал, что это я. Но потом увидел, что я сплю лежу, и рядом нет никого. Разбудил меня, наорал, даже замахнулся и сказал, что всё, едем домой. Только отъехали от дома, мой муж успокоился, даже прощения попросил, якобы сам не знает, что на него нашло. В этом доме вечно происходили драки, ругань, все постоянно нервные были. Мы с матерью, когда я там училась в школе, постоянно ругались, я убегала из дома. А когда вышла замуж, всё вроде нормализовалось. Мама уехала в Сибирь, мы редко навещали этот дом. От соседей слышала, что там раздаётся вой, звуки, как будто посуду бьют. Даже местные обходили наш дом стороной. Но вскоре этот дом продали в 2013 году. И честно скажу, мне очень интересно, что там сейчас происходит. Вроде хозяин сменился, и должно хозяйство пойти. Но побаиваюсь туда ехать. А муж ни за что не хочет туда ехать. Вот так, мои дорогие, вот такая история.
Автор: pushinka
Источник: creepypasta.com.ru