Проклятые рестораны ЕкатеринбургаСтрашные рассказы, мистические истории, страшилки
381 38 мин 33 сек
Когда светские люди называют какое-то место «проклятым» — это интересно. Несколько адресов в Екатеринбурге прочно ассоциируются с дурной славой — никакие бары и рестораны не могут продержаться там больше года. Самая плохая репутация у дома на Антона Валека, 15 — в его стенах побывало четыре заведения, но не прижилось ни одно. Осталась только вывеска и надпись: «Спасибо, что были с нами». О тайнах «проклятых» мест Екатеринбурга мы попросили рассказать финалиста шоу «Битва экстрасенсов» Даниса Глинштейна. Обойдя пять адресов, мы узнали, что мешает рестораторам строить успешный бизнес и чьи духи живут в тех домах.
Ленина, 44
The Legend 1707, Mr. Bar, BirchНа днях в Екатеринбурге закрылся бар крафтового пива Birch, который появился в городе в феврале. Еще до открытия в тусовке делали ставки, продержится ли бар хотя бы год. Дело в том, что до Birch на Ленина, 44 закрылось уже два заведения — ресторан Legend 1707, который проработал больше пяти лет, и Mr. Bar, умерший всего за два месяца. Так место приобрело дурную славу. Не добавляла оптимизма и закрытая дверь «Желтой подводной лодки», находящейся по соседству. Заведение для поклонников The Beatles существовало почти 15 лет. Но два года назад ему пришлось покинуть подвальное помещение на Ленина, 46 — бомбоубежище, в котором находился бар, собрались использовать по назначению. Окна Birch закрыты целлофаном — всего за несколько дней он приобрел нежилой вид. Слева от бара стоит еще более заброшенная «Желтая подводная лодка». Заведения находились в разных домах, но из-за того, что здания стоят вплотную друг к другу, кажется, что это одно длинное помещение. Правда между домами есть дверь, которая ведет во двор. Данис сразу подходит к ней и идет в туннель. — Проблемы у заведений есть только на этом углу. Энергетика уходит сюда, — Данис показывает на сквозной проем между зданиями. — Заклеить — и будет хорошо. А сейчас, знаете, это как топить печку с открытым окном. Дома не должны быть пробитыми, бизнес вообще не любит открытых пространств — это очень нехорошая вещь. Данис кладет руку на стену и спокойно говорит:— Пришла мертвая женщина — Ирина. В туннеле и так не очень комфортно, а от мыслей о том, что сюда «пришла» Ирина с того света, становится совсем не по себе. Данис тем временем достает из свертка зеркало. — Оно нужно для того, чтобы сюда покойник зашел. Ничего страшного, никто вас трогать не будет. Мы просто пообщаемся, и она уйдет. После паузы Данис продолжает:— Дом плачет, кричит: «Помощь, помощь, помощь». Ощущение, что его перестраивали 250 раз, особенно внутри: меняли канализацию, трубы, дизайн. Здесь не было ни одного руководителя, который бы пришел сначала работать ради удовольствия, а потом ради денег. Проекты ради денег не выживают, они первый год дают возможность заработать, а на второй-третий обязательно закрываются. Никакой мистики в этом доме нет, просто провальная энергетика, нечестность бизнес-отношений. Когда мы снова выходим на солнечный проспект Ленина, Данис еще раз кидает взгляд на вывеску Birch и говорит:— Знаете, здесь есть атмосфера французских уютных кафе. Число четыре (адрес Birch — Ленина, 44) — символ семьи, дома. Здесь может пойти бизнес у обвенчанной многодетной пары. Я думаю, что таких тут еще не было.
Мамина-Сибиряка, 141
«Лакмусс», кафе «Театральное», «Сеул»В этом доме вплотную друг к другу находились два заведения: кофейня «Лакмусс» и ресторан корейской кухни «Сеул», который сменил кафе «Театральное». На месте кофейни, которая закрылась в этом году, стоит кулинария «Космос», на месте «Сеула» теперь нет ничего. По мнению Даниса Глинштейна, заведения на этом месте закрываются из-за того, что в доме бродит дух одинокого и богатого мужчины. Как только мы зашли в «Космос» и сели за стол, Данис мгновенно сказал:— Тут была какая-то благотворительная организация, не приносящая денег, что-то гармоничное, человеческое, не относящееся к бизнесу. Это было связано с домом, материнством, хорошими пирогами. Поэтому пироговая, кстати, здесь должна продержаться. Когда Данис разложил карты и оглянулся по сторонам, то добавил:— Здесь была семья, за большим столом кушали. Но потом была революция или война, и это место стало убежищем или какой-то государственной организацией. Главу семьи, мужчину, убили, возможно, расстреляли, — Данис достал из колоды очередную карту. — «Перевернутый Бог» — очень плохая карта. С этого момента место стало как будто проклятым, а мужик этот был очень богатый и очень мудрый. Он либо что-то писал, сочинял, либо работал в мэрии, был чиновником. Его дух здесь остался. Обвожу взглядом просторное бело-зеленое помещение кулинарии «Космос». В такой обстановке поверить в привидения категорически невозможно (это вам не туннель). — Дух не уйдет, пока не найдет свою Галатею, — продолжает Данис. Когда светские люди называют какое-то место «проклятым» — это интересно. Несколько адресов в Екатеринбурге прочно ассоциируются с дурной славой — никакие бары и рестораны не могут продержаться там больше года. Самая плохая репутация у дома на Антона Валека, 15 — в его стенах побывало четыре заведения, но не прижилось ни одно. Осталась только вывеска и надпись: «Спасибо, что были с нами». О тайнах «проклятых» мест Екатеринбурга мы попросили рассказать финалиста шоу «Битва экстрасенсов» Даниса Глинштейна. Обойдя пять адресов, мы узнали, что мешает рестораторам строить успешный бизнес и чьи духи живут в тех домах.
Ленина, 44
The Legend 1707, Mr. Bar, BirchНа днях в Екатеринбурге закрылся бар крафтового пива Birch, который появился в городе в феврале. Еще до открытия в тусовке делали ставки, продержится ли бар хотя бы год. Дело в том, что до Birch на Ленина, 44 закрылось уже два заведения — ресторан Legend 1707, который проработал больше пяти лет, и Mr. Bar, умерший всего за два месяца. Так место приобрело дурную славу. Не добавляла оптимизма и закрытая дверь «Желтой подводной лодки», находящейся по соседству. Заведение для поклонников The Beatles существовало почти 15 лет. Но два года назад ему пришлось покинуть подвальное помещение на Ленина, 46 — бомбоубежище, в котором находился бар, собрались использовать по назначению. Окна Birch закрыты целлофаном — всего за несколько дней он приобрел нежилой вид. Слева от бара стоит еще более заброшенная «Желтая подводная лодка». Заведения находились в разных домах, но из-за того, что здания стоят вплотную друг к другу, кажется, что это одно длинное помещение. Правда между домами есть дверь, которая ведет во двор. Данис сразу подходит к ней и идет в туннель. — Проблемы у заведений есть только на этом углу. Энергетика уходит сюда, — Данис показывает на сквозной проем между зданиями. — Заклеить — и будет хорошо. А сейчас, знаете, это как топить печку с открытым окном. Дома не должны быть пробитыми, бизнес вообще не любит открытых пространств — это очень нехорошая вещь. Данис кладет руку на стену и спокойно говорит:— Пришла мертвая женщина — Ирина. В туннеле и так не очень комфортно, а от мыслей о том, что сюда «пришла» Ирина с того света, становится совсем не по себе. Данис тем временем достает из свертка зеркало. — Оно нужно для того, чтобы сюда покойник зашел. Ничего страшного, никто вас трогать не будет. Мы просто пообщаемся, и она уйдет. После паузы Данис продолжает:— Дом плачет, кричит: «Помощь, помощь, помощь». Ощущение, что его перестраивали 250 раз, особенно внутри: меняли канализацию, трубы, дизайн. Здесь не было ни одного руководителя, который бы пришел сначала работать ради удовольствия, а потом ради денег. Проекты ради денег не выживают, они первый год дают возможность заработать, а на второй-третий обязательно закрываются. Никакой мистики в этом доме нет, просто провальная энергетика, нечестность бизнес-отношений. Когда мы снова выходим на солнечный проспект Ленина, Данис еще раз кидает взгляд на вывеску Birch и говорит:— Знаете, здесь есть атмосфера французских уютных кафе. Число четыре (адрес Birch — Ленина, 44) — символ семьи, дома. Здесь может пойти бизнес у обвенчанной многодетной пары. Я думаю, что таких тут еще не было.
Мамина-Сибиряка, 141
«Лакмусс», кафе «Театральное», «Сеул»В этом доме вплотную друг к другу находились два заведения: кофейня «Лакмусс» и ресторан корейской кухни «Сеул», который сменил кафе «Театральное». На месте кофейни, которая закрылась в этом году, стоит кулинария «Космос», на месте «Сеула» теперь нет ничего. По мнению Даниса Глинштейна, заведения на этом месте закрываются из-за того, что в доме бродит дух одинокого и богатого мужчины. Как только мы зашли в «Космос» и сели за стол, Данис мгновенно сказал:— Тут была какая-то благотворительная организация, не приносящая денег, что-то гармоничное, человеческое, не относящееся к бизнесу. Это было связано с домом, материнством, хорошими пирогами. Поэтому пироговая, кстати, здесь должна продержаться. Когда Данис разложил карты и оглянулся по сторонам, то добавил:— Здесь была семья, за большим столом кушали. Но потом была революция или война, и это место стало убежищем или какой-то государственной организацией. Главу семьи, мужчину, убили, возможно, расстреляли, — Данис достал из колоды очередную карту. — «Перевернутый Бог» — очень плохая карта. С этого момента место стало как будто проклятым, а мужик этот был очень богатый и очень мудрый. Он либо что-то писал, сочинял, либо работал в мэрии, был чиновником. Его дух здесь остался. Обвожу взглядом просторное бело-зеленое помещение кулинарии «Космос». В такой обстановке поверить в привидения категорически невозможно (это вам не туннель). — Дух не уйдет, пока не найдет свою Галатею, — продолжает Данис. — Он не может вырваться, надо ему помочь — батюшки должны очистить помещение, такая скверная энергетика его присутствия. Он никого сюда не впускает — у людей, которые приходят в этот бизнес, начинает рушиться здоровье, их преследуют несчастья. Мимо нас то и дело проходят посетители кулинарии, но услышав про духов почти все замедляют шаг и оглядываются. Кто-то узнает Даниса, но остановиться не решается. — Дух, ты не будешь никого впускать сюда? — спрашивает Данис, вглядываясь в карты. — Он сказал, что, если какая-то женщина-бизнесмен ему понравится, он успокоится.
Луначарского, 82
«Цыплята табака», «Бери барашка», «Штолле»В ноябре прошлого года на Луначарского, 82 рискнул открыться ресторан «Пельмени Клаб». До него на этом месте уже попытали удачу рестораны «Цыплята табака» и «Бери барашка» и пироговая «Штолле». Этим летом соседом «Пельмени Клаб» стала кофейня «Лакмусс», которая переехала с улицы Мамина-Сибиряка. Несмотря на то, что заведения здесь стабильно сменяют друг друга, Данис Глинштейн считает, что ничего мистического в этом нет. Мы обходим заведения в жаркую для уральского лета погоду — около 20-25 градусов. Пока добираемся до Луначарского, Данис напоминает о прогнозе, который давал нам в начале лета: июль будет дождливым, а август теплым. На летней веранде «Лакмусса» ожидаемо полно людей. — Очень много разговоров, — сообщает Данис, но говорит он не о настоящем, а о прошлом этого места. — Может быть, в советское время здесь был ресторан, либо большая организация. Я вижу здесь народ. Он начинает выкладывать карты и впервые они все оказываются светлыми. — Никакого негатива нет. Этому месту ничего не мешает, успех есть, главное — хорошая стратегия. Нумерология места 82 — это значит «дорога», «партнерство», поэтому бизнес здесь желательно вести людям приезжим и, возможно, открыть итальянский, французский, армянский или грузинский ресторан. Правда «Бери барашка», в котором сочеталась узбекская, грузинская и армянская кухни на Луначарского, 82 все равно не прижился. Когда мы уже садились в такси, Данис с удивлением повторил название кофейни. — «Лакмусс»… Так вообще нельзя называть заведение — сгорит как лакмусовая бумага.
Антона Валека, 15
«Ватель», «Паганини», «Кьянти», «Пижама»Вывеска «Пижамы» до сих пор висит. С зимы 2015 года за стеклом объявление: «Уважаемые гости, […] ресторан «Пижама» не работает. Спасибо, что были с нами». Но «проклятым» это место начали называть еще в 2013 году. К тому моменту там успели закрыться уже три ресторана — «Ватель», «Паганини» и «Кьянти», все они принадлежали ресторатору Алексею Нагорнову. Французский ресторан «Ватель» до 2011 года был любимым местом екатеринбургской элиты. Когда он закрывался, в последний путь его провожали со всеми почестями: с катафалком и гробом. Все гости были в черном. В 2012 году Алексей Нагорнов на его месте планировал открыть «Вилла де Базилио» — заведение с роскошным интерьером и двумя британскими котами в бриллиантовых ошейниках. Но у приглашенного управляющего Василия Савченко были другие планы — открыть недорогой ресторан с национальной кухней. Так появилось семейное заведение с итальянской кухней «Паганини», которое посетители часто критиковали из-за несоответствия «цены — качества». Ресторан не продержался даже до конца года. Уже осенью на том же месте Нагорнов организовал открытие другого заведения — на этот раз итальянского бара «Кьянти». В тот вечер было выпито около ста литров вина. Помимо алкоголя публику развлекали Колян и Вован из «Реальных пацанов». Весной следующего года Нагорнов сам закрыл бар — заведение оказалось неприбыльным. Осенью 2013 к «проклятому» месту присмотрелся молодой шеф-повар Илья Коршунов и открыл свою «Пижаму». Когда ему задавали вопросы о том, не боится ли он строить бизнес в доме с такой богатой, но неудачной историей, Коршунов отвечал, что сумеет побороть проклятье. В ресторане даже появился оберег — пуговица, которая должная отпугивать злые силы. По слухам, в проект было вложено 10 миллионов рублей. Спустя два года «Пижама» закрылась. Данис читает объявление на дверях «Пижамы». На всякий случай недоверчиво дергает дверь. Мимо проходит мужчина в накрахмаленной рубашке и строго говорит:— Там закрыто. — Мы знаем, — отвечаем ему. Мужчина недовольно смотрит на нас и уходит. По пути оглядывается еще раз. Данис пытается настроиться, но его отвлекает женщина, говорящая на испанском — она пробегает мимо, с кем-то страстно споря по телефону. Данис качает головой. — Здесь были азартные игры, — начинает рассказывать он. — Ощущение, что когда тут играли в преферанс, сидели с сигарами. Я вижу старые массивные вещи, которые остались внутри — либо люстры, либо канделябры. Ощущение, что здесь собирается богема, которая может играть в карты, курить сигары и пить ром или другие напитки, которые были запрещены у нас. Это всегда было пафосное место с хорошим ценником, его посещали богатые люди. Здесь не может быть блинной или рюмочной. Дом на Антона Валека, 15 находится на углу. Мы обходим его по дуге и снова возвращаемся к «Пижаме». — Угловые вещи — самые плохие. Даже хуже, чем тот проем в стене [около Birch]. Угловая энергетика самая скользкая, она забирает энергетику пространства. По мнению Даниса, кроме неудачного расположения у дома номер 15 не очень хорошая история. — Либо этот дом, либо это место имеет род, оно не может приносить удачу кому-то одному, либо здесь должны быть просто офисы. Понимаете, это как если бы вы переезжали в квартиру, где до вас жило двадцать поколений. Вы будете ощущать себя там чужим. Это место ни церковь, ни батюшка не помогут очистить. Что бы здесь не открыли — банк, магазин, ларек, ресторан — ничего не получится. Спасет только понимание рода: пока человек не зайдет в архивы и не посмотрит, какое поколение здесь прожило дольше всех. Человек должен понять, кто был последний в роду, и сходить к нему на кладбище.
Хохрякова, 23
Old Dublin, Dublin Public HouseВ конце 2016 закрылся культовый «Дублин» — старейший ирландский паб в Екатеринбурге. За перезапуск заведения был ответственен ресторатор Валентин Кузякин. Так на месте Old Dublin появился Dublin Public House. Некоторые считали его открытие главной новостью в ресторанном бизнесе этого года. Но спустя полгода, летом, Dublin Public House закрылся. На его месте Кузякин открыл ресторан «Гады, крабы и вино». «Дух никого сюда не впускает». Финалист «Битвы экстрасенсов» нашел проклятые рестораны Екатеринбурга22 августа 2017, 01:49Когда светские люди называют какое-то место «проклятым» — это интересно. Несколько адресов в Екатеринбурге прочно ассоциируются с дурной славой — никакие бары и рестораны не могут продержаться там больше года. Самая плохая репутация у дома на Антона Валека, 15 — в его стенах побывало четыре заведения, но не прижилось ни одно. Осталась только вывеска и надпись: «Спасибо, что были с нами». О тайнах «проклятых» мест Екатеринбурга мы попросили рассказать финалиста шоу «Битва экстрасенсов» Даниса Глинштейна. Обойдя пять адресов, мы узнали, что мешает рестораторам строить успешный бизнес и чьи духи живут в тех домах. « Дух никого сюда не впускает». Финалист « Битвы экстрасенсов» нашел проклятые рестораны ЕкатеринбургаЛенина, 44The Legend 1707, Mr. Bar, BirchНа днях в Екатеринбурге закрылся бар крафтового пива Birch, который появился в городе в феврале. Еще до открытия в тусовке делали ставки, продержится ли бар хотя бы год. Дело в том, что до Birch на Ленина, 44 закрылось уже два заведения — ресторан Legend 1707, который проработал больше пяти лет, и Mr. Bar, умерший всего за два месяца. Так место приобрело дурную славу. Не добавляла оптимизма и закрытая дверь «Желтой подводной лодки», находящейся по соседству. Заведение для поклонников The Beatles существовало почти 15 лет. Но два года назад ему пришлось покинуть подвальное помещение на Ленина, 46 — бомбоубежище, в котором находился бар, собрались использовать по назначению. Окна Birch закрыты целлофаном — всего за несколько дней он приобрел нежилой вид. Слева от бара стоит еще более заброшенная «Желтая подводная лодка». Заведения находились в разных домах, но из-за того, что здания стоят вплотную друг к другу, кажется, что это одно длинное помещение. Правда между домами есть дверь, которая ведет во двор. Данис сразу подходит к ней и идет в туннель. — Проблемы у заведений есть только на этом углу. Энергетика уходит сюда, — Данис показывает на сквозной проем между зданиями. — Заклеить — и будет хорошо. А сейчас, знаете, это как топить печку с открытым окном. Дома не должны быть пробитыми, бизнес вообще не любит открытых пространств — это очень нехорошая вещь. Данис кладет руку на стену и спокойно говорит:— Пришла мертвая женщина — Ирина. В туннеле и так не очень комфортно, а от мыслей о том, что сюда «пришла» Ирина с того света, становится совсем не по себе. Данис тем временем достает из свертка зеркало. — Оно нужно для того, чтобы сюда покойник зашел. Ничего страшного, никто вас трогать не будет. Мы просто пообщаемся, и она уйдет. После паузы Данис продолжает:— Дом плачет, кричит: «Помощь, помощь, помощь». Ощущение, что его перестраивали 250 раз, особенно внутри: меняли канализацию, трубы, дизайн. Здесь не было ни одного руководителя, который бы пришел сначала работать ради удовольствия, а потом ради денег. Проекты ради денег не выживают, они первый год дают возможность заработать, а на второй-третий обязательно закрываются. Никакой мистики в этом доме нет, просто провальная энергетика, нечестность бизнес-отношений.
Когда мы снова выходим на солнечный проспект Ленина, Данис еще раз кидает взгляд на вывеску Birch и говорит:— Знаете, здесь есть атмосфера французских уютных кафе. Число четыре (адрес Birch — Ленина, 44) — символ семьи, дома. Здесь может пойти бизнес у обвенчанной многодетной пары. Я думаю, что таких тут еще не было. Мамина-Сибиряка, 141«Лакмусс», кафе «Театральное», «Сеул»В этом доме вплотную друг к другу находились два заведения: кофейня «Лакмусс» и ресторан корейской кухни «Сеул», который сменил кафе «Театральное». На месте кофейни, которая закрылась в этом году, стоит кулинария «Космос», на месте «Сеула» теперь нет ничего. По мнению Даниса Глинштейна, заведения на этом месте закрываются из-за того, что в доме бродит дух одинокого и богатого мужчины. Как только мы зашли в «Космос» и сели за стол, Данис мгновенно сказал:— Тут была какая-то благотворительная организация, не приносящая денег, что-то гармоничное, человеческое, не относящееся к бизнесу. Это было связано с домом, материнством, хорошими пирогами. Поэтому пироговая, кстати, здесь должна продержаться. Когда Данис разложил карты и оглянулся по сторонам, то добавил:— Здесь была семья, за большим столом кушали. Но потом была революция или война, и это место стало убежищем или какой-то государственной организацией. Главу семьи, мужчину, убили, возможно, расстреляли, — Данис достал из колоды очередную карту. — «Перевернутый Бог» — очень плохая карта. С этого момента место стало как будто проклятым, а мужик этот был очень богатый и очень мудрый. Он либо что-то писал, сочинял, либо работал в мэрии, был чиновником. Его дух здесь остался. Обвожу взглядом просторное бело-зеленое помещение кулинарии «Космос». В такой обстановке поверить в привидения категорически невозможно (это вам не туннель!). — Дух не уйдет, пока не найдет свою Галатею, — продолжает Данис. — Он не может вырваться, надо ему помочь — батюшки должны очистить помещение, такая скверная энергетика его присутствия. Он никого сюда не впускает — у людей, которые приходят в этот бизнес, начинает рушиться здоровье, их преследуют несчастья. Мимо нас то и дело проходят посетители кулинарии, но услышав про духов почти все замедляют шаг и оглядываются. Кто-то узнает Даниса, но остановиться не решается. — Дух, ты не будешь никого впускать сюда? — спрашивает Данис, вглядываясь в карты. — Он сказал, что, если какая-то женщина-бизнесмен ему понравится, он успокоится. Луначарского, 82«Цыплята табака», «Бери барашка», «Штолле»В ноябре прошлого года на Луначарского, 82 рискнул открыться ресторан «Пельмени Клаб». До него на этом месте уже попытали удачу рестораны «Цыплята табака» и «Бери барашка» и пироговая «Штолле». Этим летом соседом «Пельмени Клаб» стала кофейня «Лакмусс», которая переехала с улицы Мамина-Сибиряка. Несмотря на то, что заведения здесь стабильно сменяют друг друга, Данис Глинштейн считает, что ничего мистического в этом нет. Мы обходим заведения в жаркую для уральского лета погоду — около 20-25 градусов. Пока добираемся до Луначарского, Данис напоминает о прогнозе, который давал нам в начале лета: июль будет дождливым, а август теплым. На летней веранде «Лакмусса» ожидаемо полно людей. — Очень много разговоров, — сообщает Данис, но говорит он не о настоящем, а о прошлом этого места. — Может быть, в советское время здесь был ресторан, либо большая организация. Я вижу здесь народ. Он начинает выкладывать карты и впервые они все оказываются светлыми. — Никакого негатива нет. Этому месту ничего не мешает, успех есть, главное — хорошая стратегия. Нумерология места 82 — это значит «дорога», «партнерство», поэтому бизнес здесь желательно вести людям приезжим и, возможно, открыть итальянский, французский, армянский или грузинский ресторан. Правда «Бери барашка», в котором сочеталась узбекская, грузинская и армянская кухни на Луначарского, 82 все равно не прижился. Когда мы уже садились в такси, Данис с удивлением повторил название кофейни. — «Лакмусс»… Так вообще нельзя называть заведение — сгорит как лакмусовая бумага. Антона Валека, 15«Ватель», «Паганини», «Кьянти», «Пижама»Вывеска «Пижамы» до сих пор висит. С зимы 2015 года за стеклом объявление: «Уважаемые гости, […] ресторан «Пижама» не работает. Спасибо, что были с нами». Но «проклятым» это место начали называть еще в 2013 году. К тому моменту там успели закрыться уже три ресторана — «Ватель», «Паганини» и «Кьянти», все они принадлежали ресторатору Алексею Нагорнову. Французский ресторан «Ватель» до 2011 года был любимым местом екатеринбургской элиты. Когда он закрывался, в последний путь его провожали со всеми почестями: с катафалком и гробом. Все гости были в черном. В 2012 году Алексей Нагорнов на его месте планировал открыть «Вилла де Базилио» — заведение с роскошным интерьером и двумя британскими котами в бриллиантовых ошейниках. Но у приглашенного управляющего Василия Савченко были другие планы — открыть недорогой ресторан с национальной кухней. Так появилось семейное заведение с итальянской кухней «Паганини», которое посетители часто критиковали из-за несоответствия «цены — качества». Ресторан не продержался даже до конца года. Уже осенью на том же месте Нагорнов организовал открытие другого заведения — на этот раз итальянского бара «Кьянти». В тот вечер было выпито около ста литров вина. Помимо алкоголя публику развлекали Колян и Вован из «Реальных пацанов». Весной следующего года Нагорнов сам закрыл бар — заведение оказалось неприбыльным. Осенью 2013 к «проклятому» месту присмотрелся молодой шеф-повар Илья Коршунов и открыл свою «Пижаму». Когда ему задавали вопросы о том, не боится ли он строить бизнес в доме с такой богатой, но неудачной историей, Коршунов отвечал, что сумеет побороть проклятье. В ресторане даже появился оберег — пуговица, которая должная отпугивать злые силы. По слухам, в проект было вложено 10 миллионов рублей. Спустя два года «Пижама» закрылась. Данис читает объявление на дверях «Пижамы». На всякий случай недоверчиво дергает дверь. Мимо проходит мужчина в накрахмаленной рубашке и строго говорит:— Там закрыто. — Мы знаем, — отвечаем ему. Мужчина недовольно смотрит на нас и уходит. По пути оглядывается еще раз. Данис пытается настроиться, но его отвлекает женщина, говорящая на испанском — она пробегает мимо, с кем-то страстно споря по телефону. Данис качает головой. — Здесь были азартные игры, — начинает рассказывать он. — Ощущение, что когда тут играли в преферанс, сидели с сигарами. Я вижу старые массивные вещи, которые остались внутри — либо люстры, либо канделябры. Ощущение, что здесь собирается богема, которая может играть в карты, курить сигары и пить ром или другие напитки, которые были запрещены у нас. Это всегда было пафосное место с хорошим ценником, его посещали богатые люди. Здесь не может быть блинной или рюмочной. Дом на Антона Валека, 15 находится на углу. Мы обходим его по дуге и снова возвращаемся к «Пижаме». — Угловые вещи — самые плохие. Даже хуже, чем тот проем в стене [около Birch]. Угловая энергетика самая скользкая, она забирает энергетику пространства. По мнению Даниса, кроме неудачного расположения у дома номер 15 не очень хорошая история. — Либо этот дом, либо это место имеет род, оно не может приносить удачу кому-то одному, либо здесь должны быть просто офисы. Понимаете, это как если бы вы переезжали в квартиру, где до вас жило двадцать поколений. Вы будете ощущать себя там чужим. Это место ни церковь, ни батюшка не помогут очистить. Что бы здесь не открыли — банк, магазин, ларек, ресторан — ничего не получится. Спасет только понимание рода: пока человек не зайдет в архивы и не посмотрит, какое поколение здесь прожило дольше всех. Человек должен понять, кто был последний в роду, и сходить к нему на кладбище. Хохрякова, 23Old Dublin, Dublin Public HouseВ конце 2016 закрылся культовый «Дублин» — старейший ирландский паб в Екатеринбурге. За перезапуск заведения был ответственен ресторатор Валентин Кузякин. Так на месте Old Dublin появился Dublin Public House. Некоторые считали его открытие главной новостью в ресторанном бизнесе этого года. Но спустя полгода, летом, Dublin Public House закрылся. На его месте Кузякин открыл ресторан «Гады, крабы и вино». Около трех часов дня. На веранде «Гадов» сидят молодые люди, которые смотрят на нас с усмешкой. Еще чуть-чуть и покажут пальцем. Идем в противоположную сторону. — Нынешний руководитель очень долго в бизнесе, это не первый его ресторан. Человек он достаточно счастливый, обеспеченный. Минимум два года этот ресторан будет здесь. — говорит Данис, приложив руку к стене ресторана. — Место хорошее: все гармонично, природно. В советский период, наверное, это был очень благостный район — что-то вроде Старого Арбата. Здесь было очень много зелени и не было дороги: такая спокойная тихая улица наподобие французских улочек. Ничего разрушительно я здесь не вижу.
В жизни каждого человека происходили необъяснимые, страшные, жуткие события или мистические истории. Расскажите нашим читателям свои истории!
Поделиться своей историей
Комментарии:
Оставить комментарий:
#68210
Они отмечали первую удачную криогенную заморозку. Но у пациента не было никакой возможности показать им, что он все еще в сознании.