Логин E-mail Пароль Подтвердите пароль
E-mail

Небывалое бываетСтрашные рассказы, мистические истории, страшилки

217   59 мин 18 сек
Я, наверное, скоро уйду. И мне перед смертью хочется поделиться тем необычным, что произошло со мной в моей жизни. Сегодня случайно я впервые увидел этот сайт, где люди рассказывают истории из своей жизни, о которых наука сказала бы - этого не может быть. Вот и у меня в жизни были такие мистические, необъяснимые случаи. И я хочу о них рассказать. 1Первое необъяснимое событие в моей жизни произошло, когда мне было лет пять. Я немножко простыл и стал кашлять. Отец взялся меня лечить - поставил горчичник. Через некоторое время он стал мне жечь спину, и я попросил отца его снять. Отец ответил, что ещё мало времени прошло, и надо немножко потерпеть. Чтобы я не хныкал, взял меня на руки и стал ходить по комнате из стороны в сторону. Я лежу, значит, у него на руках, на спине горчичник немного жжёт, отец ходит туда-сюда, а я смотрю в потолок, который проплывает надо мной. И вдруг белый потолок, который был там вверху, резко приблизился прям к моим глазам. Я увидел, что потолок, оказывается, вовсе не гладкий, как я думал раньше, а вблизи он шершавый, какие-то вытянутые бороздки тонкие на нём. Рассматриваю с интересом эти микроузоры, а потом вдруг думаю: «Как же я оказался у потолка, прямо упёрся в него глазами? Меня что, отец руками вверх поднял?»Оборачиваюсь. Вишу под самым потолком в углу нашей комнаты. Вижу всю квартиру сверху вниз. Вот мать сидит на диване, что-то вяжет. Вот ходит по комнате отец, у него на руках я лежу. Я замер - интересно так! Я ещё ни разу не видел нашу квартиру с такой точки зрения - с высоты потолка. Тут мать отцу и говорит: «Вовка, да сними ты с него этот горчичник. Вон бедный ребёнок уже и плакать перестал». А я не плачу, потому что у меня ничего не болит. Я под потолком, а не там внизу лежу на руках у отца. Отец ещё немного походил, и смотрю, положил меня на диван, стал снимать горчичник - задрал вверх рубашку, а под ней полотенце - банное зелёное в полоску - я его до сих пор помню, хоть прошло почти полвека. Вот увидел горчичник жёлтый, как отец начал его снимать, а он не отдирается целиком, а рвётся полосками. И тут отец спиной заслонил мне этот горчичник. А мне интересно посмотреть, как он там отдирается, и я захотел увидеть дальше. И только захотел - раз и поплыл под потолком к дивану и оказался прямо над собой. Но как только я оказался над собой, меня как магнитом потянуло вниз, аж в ушах вроде как ветер засвистел. И внезапно резко изменилась картинка перед глазами - я увидел красную спинку дивана и тут же почувствовал, как опять жжёт спину. Я вернулся в своё тело. Маленький был - я молчал про этот случай, я просто не мог объяснить родителям, что со мной произошло, у меня просто слов не хватало. Потом, когда я стал старше, узнал, что человек - это душа, помещённая в тело, что могут быть выходы души из тела, услышал про реинкарнацию - мне было легче, чем другим понять, что всё это так и есть на самом деле, а не выдумки - ведь я это испытал сам. Лет 10 назад рассказал я всё-таки про этот давнишний случай с нечаянным вылетом души из тела родителям. Не знаю, поверили они мне или нет. 2Второй удивительный случай произошёл со мной тоже лет в пять. Мы с мамой возвращались с рынка. По дороге домой мать остановилась у овощного ларька, он назывался "Ягодка", чтобы что-то там купить. У ларька была небольшая очередь, мне стало скучно смотреть на неё, и я обернулся на дорогу. В несколько метрах от меня стоял столб радуги. Он поднимался на несколько метров от земли ввысь и постепенно гас в вышине. Я замер. Стою, не двигаясь, смотрю - вдруг исчезнет. Но столб радуги не исчезал. Я подумал: «А что будет, если я подойду поближе?» Сделал шажок - не исчезает. Я ещё шаг, ещё ближе - стоит радужный столб, не исчезает!Я подумал: «Как мне повезло! Раньше я видел радугу вдалеке, а тут вот она - на расстоянии вытянутой руки». Стою, любуюсь разноцветным светом. Правда, немного удивила реакция людей. Недалеко стояла тётенька, смотрела в эту же сторону, но никакой реакции на это чудо у неё не было - как стояла, так и стоит. Ни пальцем не показала на него, не сказала хоть бы что-нибудь. Я подумал: «Ну, люди взрослые, сдержанные, да, наверное, и видела такое не раз». Только много позже, став взрослым, я понял, что она его просто не видела. И другие люди, стоявшие неподалёку, смотрели на него, но радужный столб был для них невидим. А я вижу его - вот он, прям передо мной. Я подумал: «А что будет, если я войду внутрь радуги?»Но в последний момент передумал - честно скажу - немного побоялся, мало ли что. Но руку внутрь протянул и увидел, как рука окрасилась разноцветным светом. Вот до этого момента я всё хорошо помню, а вот что было потом, как он исчез или нет – почему-то из памяти стёрлось, не помню. Что это было? Или кто это был? Может, и вправду, ангел?3У меня бабушка заговаривала. Так ничего особенного - грыжу там, рожу. Детей ей приносили много, она их заговаривала, чтоб не плакали. Как она говорила: «Это они у вас сглазу пропадают». Было мне лет 8-9. Как-то я обратил внимание, что у меня на руке какой-то пупырышек образовался. Долго я на него внимание не обращал, но заметил однажды, что он увеличивается. Я не знаю, бородавка, что ли, это была. Сказал матери, а она мне говорит:- А ты её заговори. - Как это? - спрашиваю. - Обводи её безымянным пальцем по кругу и читай "Богородицу" (молитву). Показала мне как, и я так и сделал. Первое время всё смотрел - не пропала ли. Нет, не пропадала. И я забыл о ней. Уж не знаю, сколько прошло времени, ну, наверное, не больше месяца. Однажды играю, и взгляд случайно упал на руку - вижу, а бородавки-то нет! Только кожа на том месте чуть светлее, чем остальная. Вот так я сам себе бородавку свёл. И потом всю жизнь, если у меня что-то где заболит или ранка какая, или болячка - я себе сам заговаривал - и, знаете, помогало!4Моя мать и брат видели домового. Мать была маленькая, лет семь. Как-то раз, поздно вечером, возвращалась от подружки домой глухим переулком, вдруг слышит плач. Подошла к забору – видит, стоит дедушка старенький с бородой, роста небольшого. Она спрашивает:- Дедушка, ты что плачешь?А он ей отвечает:- Дом скоро продадут. И зашёл за угол. Прибегает домой, спрашивает у моей бабушки:- Мама, а что это за дед живёт в том доме? Я вроде там всех знаю, а его вижу в первый раз. Бабушка расспросила её и сказала:- Так это домовой был. А дом тот действительно скоро продали. Брату было лет пять, он, как и все маленькие дети, боялся темноты. А вдруг там бабайка! Правильно?Как-то раз он поздно вечером захотел в туалет, а мы уже легли спать. А матери неохота было вставать, и она ему говорит:- Ну, ты уже большой, сходи сам. И я тоже стал уговаривать брата пойти в туалет одному - чего бояться-то. Уговорили. Он встал и пошёл, доходит до соседней комнаты, останавливается, стоит и вдруг:- А-а-а-а!И бегом назад к маме в постель бросился. Мы у него:-Ты что?А он говорит:- Там под столом кто-то сидит, маленький с бородой, полупрозрачный, как из тумана. И хотя мне тоже страшно стало, я всё же побольше его был, да и не поверил. Встал, включил свет, осмотрел всю квартиру – ну, естественно, никого. Но брат потом долго помнил этот случай. И когда он стал уже взрослым, я спрашивал его об этом, и он мне говорил, что он ничего не придумал – действительно, дед какой-то сидел под столом. 5Было мне лет 10. Жили мы в пятиэтажке. И вот однажды у соседей под нами с четвёртого этажа погибла дочь в аварии. Было ей лет 16, молоденькая совсем. Поехала с одним пареньком кататься на УАЗике, а он, видно, перед ней полихачить захотел и врезался в автобус - оба насмерть. Привезли её из морга уже в гробу, я зашёл с матерью один раз. В комнате гроб стоит на табуретках, рядом мать её сидит, плачет, больше в доме никого - отец её в это время в рейсе был, в море. Утром мне мать говорит:- А нам ночью кто-то звонил, под утро уже, часа в четыре, ты не слышал?- Нет, - говорю, - ничего не слышал. И попросил её в следующую ночь разбудить меня, если позвонят опять. В следующую ночь я проснулся сам, не пойму от чего. Вроде всё тихо. Так что же меня разбудило?Звонок. Мать говорит:- Слышишь?Опять звонок. Я встал, на часах три ночи. Отец на диване пьяный лежит, ничего не слышит. Осторожно на цыпочках подкрался к входной двери. Приложил ухо к щёлке между косяком, слушаю, кто там. Слух у меня тогда был отличный – я, сидя на пятом этаже, на диване, слышал, как на первом хлопала дверь и тяжёлые шаги в кирзовых сапогах - это отец возвращался с работ со стройки. А сейчас тишина абсолютная. Звонок. А за дверью ни шороха. Человек так стоять не может. Он вздыхает, топчется на месте, слышны лёгкий топот шагов по лестнице бетонной, звук открываемой двери и тому подобное. А тут тишина за дверью гробовая. Звонок. «Господи, да кто там хочет ночью к нам войти. Кто стоит в три часа ночи за тонкой дверью, в полуметре от меня?»Я стоял возле двери, боясь громко дышать. Вслушивался. Дверь бы я не стал ни за что открывать, даже если бы мне приказали это сделать. Я понял, кто это звонила. Она, умершая. Необъяснимо откуда, но я это понял кристально ясно, стоя ночью за дверью, в полуметре от неё. Звонков больше не было. Ушла? Но я не слышал никаких шагов уходящего человека, даже самых лёгких. Так кто же это мог быть?Скептики скажут, да это, наверное, был кто-то из соседей. Тётя Лида, мать умершей? Но что ей может быть нужно от спящих людей в три ночи. Да я бы и обязательно услышал её вздохи, шаги. Соседи? Но невозможно закрыть дверь без единого звука, да и спят они, как и мы. Днём её похоронили, и больше ночью к нам не звонили. 6Матушка моя с Волги, а отец с Камчатки. Как он туда попал?Мать его родом была из Амурской области, село Средне-белое, из амурских казаков. Семья её была большая, работящая. Дом был у них большой, на три окна, хозяйство - лошади, коровы, разная прочая живность в большом количестве. Пахали, хлеб сеяли, сами себя кормили. В 1930 году их объявили кулаками, как мне отец рассказывал, а ему его мать (моя бабушка). Власть тогда в деревни была у разных босяков, которые работать не хотели, а выпить любили. В общем, стали они врагами народа. Спасибо большое добрым людям - ночью в окошко постучали и сказали: «Уходите, утром за вами придут». И они ночью, что могли унести с собой в руках, завязали в узелки и бегом на станцию, там сели в поезд до Благовещенска. Вышли с поезда, ну, куда идти? А там был пункт вербовочный на Камчатку, ну, что делать - поехали туда. Плыли на пароходе где-то с неделю. Приплыли - первым делом давай строить землянку, жить-то негде. В этой землянке отец мой потом и родился. А брата бабушки всё равно потом расстреляли в 1937 г. И там достали. Фамилия её была Рощупкина. Было отцу лет 30, и как-то раз его друг уговорил съездить в отпуск на Волгу, вот там он и познакомился с моей матерью. Приехала она на Камчатку, жил отец в бараке деревянном. Ну, стали жить, а отец нравился там одной даме, и она его частенько приглашала на рюмку чая. И как-то мать их застала вдвоём, слово за слово - до драки дело дошло быстро (матушка у меня боевая). А та, обидевшись, побежала к колдунье. В тот день она работала на почте до обеда, но сменщица не пришла, и ей пришлось работать до самого вечера. Вечером приходит домой. Что такое? Перед входом в барак земля какая-то рассыпана. А через некоторое время она стала болеть, а уже мной была беременна. Похудела сильно, от ветра, как она говорит, шаталась. Уже потом узнали: бегала соперница к колдунье, просила сделать на смерть, чтобы отец мой с ней остался. И за деньги она согласилась на это. Велела ей набрать земли с могилы и ей принести, чтобы она её заговорила, а потом рассыпать землю у входа. А отца приворожить - дала в вине менструальную кровь. Но он всё равно с ней не остался. Вот только отец, который раньше не пил, стал пить запоями: месяц пьёт - месяц нет. И так всю жизнь почти. Как свинья в грязи, по подъездам валялся. Придёт с работы пьяный вусмерть, мать на работе, свалится у порога, обоссытся, обблюётся - вонь в доме, а я маленький смотрю на него и не знаю, куда деться. Когда мы уезжали с Камчатки в 1990 году, у меня брат попал в очень нехорошую историю, не буду о ней говорить. И ей дали адрес одной бабки - погадать, что там будет. Мать к ней пришла, а она ей и говорит:- А я тебя знаю, я тебе 25 лет назад делала порчу на смерть. И рассказала матери эту историю. - А ты вот жива осталась, видно, Бог тебя сберёг. И рассказала ей о будущем - так всё потом и случилось, как она сказала. А напоследок говорит:- Я ведь сама с Саратовской области, если бы знала, что и ты тоже - не сделала тебе порчу. Уже когда мы переехали на Волгу, я ходил к одной бабки. Она мне сказала, что на нашей семье порча, и мне надо с матерью к ней прийти на отчитку, только обязательно вдвоём. Я к ней сходил, она меня отчитывала через цветки хмеля, обтирала ими, что-то говорила не по-русски (она была татарка). А на следующий раз пришёл, она мне говорит:- Извини, пожалуйста, но я больше не буду тебя отчитывать. Пошла в магазин, а за мной, как будто кто-то идёт и мотает меня из стороны в сторону, мне плохо стало. Видно, тебе на смерть сделали. И больше я к ней не ходил, а потом я слышал, она с ума сошла. Вот такая жизнь вышла у нашей семьи. 7Как-то вечером брат прибегает с улицы домой. Вижу, чем-то испуган. Обычно спать поздно ложится, а тут даже не поел и сразу спать. Утром мне рассказывает. Пошли они с двумя друганами в подвал, в карты играть. Ну, поиграли, потом достали клей "Момент" и стали нюхать - была тогда такая мода в конце 80-х годов у молодёжи. Нанюхались и сидят, балдеют. Вдруг прямо из стены на них выходит женщина - волосы чёрные, глаза страшные, горят аж. Вот точь-в-точь как на картах пиковая дама. Схватила брата за горло и говорит:- Прекрати нюхать, иначе сдохнешь здесь!Они все втроём как ломанулись из этого подвала. Галлюцинации?Но почему тогда её видели все трое?А нюхать клей брат перестал. 8Было мне лет 10. Мы с семьёй тогда жили на Камчатке и летом приезжали в отпуск к бабушке на Волгу. И в один из вечеров, за чаем, я с бабушкой разговорился про её жизнь. Рассказывала она мне разные случаи из своей жизни. Было это в 30-х годах. У бабушки было два сына, погодки, Борька и Лёшка. И вот когда Борьке было лет 7-8, заболел он менингитом. И умер. Ну, похоронили, поминки, гости разошлись, посуду помыли, убрались - устали и спать улеглись пораньше. Только улеглись, ещё не уснули, вдруг бабушка слышит за окном шаги, кто-то пробежал: камушки посыпались на дороге. Щеколда на калитке - щёлк, по приступкам топ-топ, стук в дверь, и голос Борьки:- Мам, открой!Я спрашиваю бабушку:- Бабуль, ну, а ты что?А бабушка ответила ему:- Боренька, мы не можем тебя пустить, ты умер. Твоё место на кладбище. Он заплакал и ушёл. Началась война, мужа бабушки сначала на фронт не взяли, он работал на цементном заводе, и у него была бронь. Но в начале 1942 года бронь сняли и забрали его в армию. А месяца через два пришло извещение: пропал без вести под Харьковом. Бабушка побежала к знахарке-соседке, она ей сказала, придёшь к полуночи с обручальным кольцом. Ну, приходит, знахарка зажгла свечи, налила в стакан воды и положила туда это кольцо и стала шептать на воду. И через какое-то время говорит ей:- Смотри в стакан. Бабушка заглянула в него и видит в воде (как она мне потом сказала - как в телевизоре маленьком, только тогда она про телевизоры не знала) отражается картинка - муж стоит, рядом другие солдаты, худой, рваная одежда. Знахарка ей сказала:- В плену он, не вернётся, можешь не ждать. Столько лет прошло, а о нём ни слуху ни духу. Знаем о его судьбе только со слов этой знахарки. 9Дядька у меня женился поздно, на деревенской. Жили неладно, без любви, скандалили частенько. Как-то вдруг у него случился припадок - пришёл с работы полшестого и упал, руки, ноги дёргаются, пена изо рта пошла, обоссался, обосрался - эпилепсия, что ли. Очнулся - ничего не помнит. И так стало каждый день - ровно полшестого начинался припадок. А раньше ничего подобного у него никогда не было. И было так примерно месяц. Родные ничего понять не могут. Однажды мать стала взбивать подушки и вдруг видит - из подушки, на которой спал мой дядька, вышла игла, большая (цыганская). Она мне потом рассказывала:- Мне как будто кто подсказал - иди на перекрёсток и брось эту иглу через левое плечо. Она так и сделала. Вот приходит с работы её брат - время полшестого, все сидят, ждут, когда припадок начнётся. Время шесть - ничего, полседьмого - ничего, и больше припадков не было. А сделала так для него его жена, жить с ним не хотела, а так причина появилась, чтобы развестись. Ездила она в свою деревню, а там, в соседней (Ярыкла), бабка жила одна - вот она её и научила, как сделать на иглу. Родня моя пригрозила ей, что если она и впредь будет плохое делать своему мужу, то её изведут. А было всё это в начале 60-х годов. 10Я одно время работал на базаре грузчиком. Как-то пришёл Камаз с мешками сахара, а нас четыре человека всего. Пока разгрузили, пришлось потаскать. Пришёл домой – чувствую, в пояснице болит, в позвоночнике. Думал, пройдёт, устал просто - а вот нифига, не проходит!Болит не сильно, но всё время. Ночью ворочаюсь, ищу положение, чтобы не болело. Утром встаёшь неотдохнувшим, и днём спина всё время болит. Промучился я так года четыре. А потом судьба меня забросила в город Балаково. Где я там работал, к делу не относится, но однажды, в выходной, решил я сходить на Волгу, просто прогуляться. Есть там такой район - Мамайка называется. Дошёл до реки, прогулялся по бережку, устал. Смотрю, у самой воды дерево растёт, корни у него подмыло так, что они образовали как бы сиденье. Решил на этих корнях посидеть, отдохнуть. Ну, сел, спиной к стволу прислонился, думаю себе про жизнь, что-то в последнее время она у меня какая-то грустная стала, не складываются дела. Сидел так минут 10-15. Думаю, ну, что, надо идти домой потихоньку, потому что прохладно было. Встал, пошёл, иду, иду, вдруг понял: а спина-то у меня не болит! Вообще!Иду осторожно, за спину держусь, думаю, ну, сейчас, наверное, заболит. С тех пор 14 лет прошло - до сих пор не болит. Дерево вылечило! Спасибо тебе, дерево. А их на спички рубят. 11Работал я тогда сторожем, сутки через двое. И как-то раз прихожу на работу, а у нас во дворе кошка с котятами. Кто-то подкинул, видать, так уже было несколько раз: то щенка подбросят, то котёнка. Ну, я кошек люблю и быстро с ней подружился: то что-нибудь вкусненькое дам, то заберу к себе на пост, чтобы не мёрзла, поглажу, ушки почешу. Не все так с ней обходились, кто-то и выгонял на улицу. Как-то раз, после сильного снегопада, я чистил от снега дорожку возле стены двухэтажного здания. Чищу себе и чищу. Вдруг откуда-то подбегает ко мне эта кошка и давай мяукать. Орёт и орёт. Да что такое, что ей нужно от меня?Воткнул в снег лопату, пошёл за ней, куда она меня зовёт. Только отошёл, вдруг слышу, наверху какой-то шорох и потом - бабах! Аж здание вздрогнуло. Оборачиваюсь - на то место, где я только что стоял, со всей крыши снег съехал. Лопаты нет - снегом сбило и засыпало, да так завалило, что двери было невозможно открыть. Народ оттуда стучит, кричит:- Ты как там, живой?!Долго я потом проход к двери откапывал. А если бы не кошка? Не пришлось бы меня откапывать?А кошку эту начальство потом велело убрать с территории, и её завхоз куда-то увёз. Спасла меня. Я помню её до сих пор. Даже не знаю, как её и звали. 12Лет десять назад я увлёкся звёздным небом. Захотелось узнавать на небе созвездия, узнать названия ярких звёзд. Купил атлас звёздного неба, стал по поздним вечерам, а иногда и ночью выходить из дома на огород и определять какое созвездие у меня над головой. И довольно скоро я уже мог это делать легко, узнавал без подсказки все крупные звёзды. Как-то под закат вышел покурить на огород. Посмотрел на небо: некоторые яркие планеты были уже видны. Вот Венера, вот Марс – их-то я уже узнавал сразу. Блин, спички дома забыл! Сходил за спичками, вернулся обратно, закурил, посмотрел на запад - вот яркая звезда - Венера. Стоп, какая Венера - она же вон там и ниже. А что же эта за звезда, из какого созвездия?Стал смотреть, что за созвездие, определил (сейчас уже не помню какое) - нет в нём такой яркой звезды. Может, Юпитер? Да нет, вон он, вижу его отлично, он в стороне. Да что же за звезда такая - яркая, большая - не должно на этом участке неба быть такой яркой звезды, точно помню. Так, стоп, когда я уходил за спичками этой звезды, по-моему, не было, иначе я бы её сразу заметил. Ну, точно, не было! Это что ж тогда такое, что за непонятный объект. И тут я говорю этой звезде:- НЛО, НЛО, а я тебя вижу!Только сказал - звезда дёрнулась и медленно полетела вбок, одновременно стала тускнеть. А я ей:- Всё равно вижу, всё равно вас вижу!И тут эта звезда погасла, стала не видна. Я им:- А вот теперь не вижу. Молодцы, хорошо замаскировались. И всё, больше я её не видел, докурил, постоял и домой пошёл. На следующий день, под вечер выхожу на крыльцо, сел, начал кроссовки надевать и тут случайно поднял голову: над деревом горит яркая звезда. И тут же погасла. А было ещё светло. Я не понял, что это было, и быстро о ней забыл. Где-то дня через два стою на крыльце, так же случайно поднял голову, а над соседской крышей - яркая звезда. И тут же погасла, как только я её увидел. «Да что такое, ё-моё, они что, за мной следят, что ли?»Где-то месяц прошёл, лето уже кончаться стало. А я тогда сторожем работал в одном госучреждении. Вечером, часов, наверное, в 11, вышел я обходить территорию. Дошёл до ворот, посмотрел, никого нет, развернулся и пошёл обратно. Вдруг вижу впереди меня на небе из-за веток дерева какое-то свечение жёлто-розовое. Луна, думаю, светит красиво. Подожди, какая Луна - Луна за зданием, мне её не должно быть видно. А что же это за свет такой непонятный из-за веток идёт?Я пошёл ближе к этому дереву. Смотрю, из-за веток показалась ярко-красная звезда, вот такого же цвета, когда самолёт летит, у него мигает на крыле. Самолёт, что ли? Ого! Ещё одна! И ещё одна! Три в линию. В небе, не очень и высоко, да и расстояние до этих огней метров пятьдесят - вот они не далеко передо мной. Что это!? Похоже на иллюминаторы, как у самолёта, только между ними расстояние несколько метров, а сам этот объект - ну метров 20. И тут этот объект как бы мигнул мне (у меня было такое впечатление). Из крайнего иллюминатора вышел луч белого света, дошёл до среднего и затем до третьего. И так два раза пульсировал!А потом огни погасли, я больше ничего не видел, кроме тёмного неба. Постоял, ждал – может, ещё что-то будет, но нет - больше не было ничего. Я побежал рассказывать ночной смене, как к нам сюда НЛО прилетело. Но мне не поверили, по-моему, поулыбались и занялись своими делами. Я думал, завтра полгорода будет говорить про НЛО, в газетах напишут. Нифига - тишина. Неужели никто его не видел, кроме меня. 13В конце 2002 года судьба меня забросила в город Балаково. Устроился я там на работу. Снял однокомнатную квартиру. Жил в ней один. Комната пустая, мебели почти нет - кровать да кресло. Ну, стал обживаться потихоньку на новом месте. А была зима, темнеет рано, и стал я замечать, что мне вечерами одному в этой пустой квартире как-то не по себе. Как будто смотрит на меня из угла кто-то. Я темноты не боюсь, наоборот - люблю посидеть один в темноте, без света. А тут почему-то страшно мне становится, чёткое ощущение, что смотрят мне в спину. Я, конечно, сам себя успокаиваю, говорю, что это просто мне так кажется - потому что один я в пустой комнате, потому что темно и тому подобное. Дня через три решил я помыть полы, а так как швабры не было, то пришлось пол мыть руками. И вот мою пол, споласкиваю тряпку в ведре и вижу - на тряпке прилипли волосы. Чёрные такие, сантиметра четыре-пять, и не прямые, а почему-то витые, как у козла, что ли. Странно, думаю, откуда здесь шерсть, в доме кроме меня никого. Может, до меня кто здесь жил с собакой, вот и осталось от неё в "наследство". Прошла неделя, на полах опять пыль - надо мыть. Мою - что за хрень, опять на тряпке чёрные витые волосы. Но кроме меня здесь же не было ни собак, ни людей. Ночью вдруг проснулся, поднимаю голову – смотрю, напротив меня в кресле сидит кто-то. Темно, не видно толком, кто это. Какая-то туша чёрная, волосатая. Увидел, что я проснулся, зарычал и кинулся на меня. И тут я проснулся по-настоящему. Естественно, в комнате кроме меня никого нет. А я что-то от пережитого страха так разозлился - да как гаркну:- Да пошёл ты на х... !Перевернулся на другой бок и стал опять спать. С этого момента, как топором отрубило. Больше мне он во снах не приходил и взгляда я из угла не чувствовал. А вот про шерсть на полу что-то не помню - вроде её почти не стало. Я не атеист и не материалист, о том, что есть домовые, нечистая сила, я знаю. Поэтому я к этому явлению отнёсся довольно спокойно - я их не боюсь, сделать мне что-то плохое они едва ли могут - Ангел-хранитель всегда со мною, да и Пресвятая Богородица, если что - поможет. Я так думаю. А история эта имела продолжение. Уже под конец моего пребывания в Балаково лежу я как-то в ванне, греюсь (в квартире холодно, батареи еле тёплые), гляжу в потолок и вдруг замечаю, что в потолке (а он был обклеен каким-то типа пластиком) воткнута иголка. Ну, как может иголка оказаться воткнутой в потолок?Ладно на полу бы её нашёл - уронили, а то ведь до потолка рукой не достанешь, на табуретку вставать надо. Думаю: «Э, ребята, тут кто-то колдовством занимался». Вытащил я её из потолка, читая "Отче наш", и выбросил в окно. А через несколько дней уехал домой. Что там и как было в этой квартире после меня - не знаю. А было это, если кто из балаковских прочтёт, в доме 116, на улице Чапаева, а квартиру не скажу - не надо, а то ещё люди бояться будут. 14Бабушка у меня умерла в 2004 г. Поехали на кладбище хоронить. Когда её похоронили, я дождался, когда все уйдут, подошёл к её могиле и говорю:- Бабуль, возьми ты меня к себе, ради бога, устал я жить на земле. У меня тогда что-то жизнь не ладилась, одинокая, без радости и смысла, в общем, никаких перспектив я не видел, осточертело всё, и хотелось уйти на «дембель». Через семь дней, 1 декабря, вечером, сидя на кухне, я вдруг резко почувствовал себя плохо. Заболела голова, затошнило. Думаю, ну переел чего-нибудь, обожрался макарон с маслом, а я жирную пищу плохо переношу. Надо идти спать ложиться, к утру пройдёт. Утром мне ещё хуже. Затылок болит, открываю глаза - стены плывут в бок, я за этими стенами поворачиваюсь и падаю. Пока лежу - нормально, как только голову приподниму от подушки - рвота, одной желчью, потому что желудок пустой уже. И с глазами что-то неладное: не могу сфокусироваться на предмете - глаза в разные стороны «разъезжаются». Два дня лежал - думал всё пройдёт. Не проходит. На третий день родители вызвали скорую. Мне говорят - давай в машину, в больницу повезём. Я встал - у меня рвота опять. Я им говорю: пока довезёте, я вам всю машину облюю. Остался дома. Потом стало немного полегче. Но всё равно тяжело было - всю зиму пролежал, из дома почти не выходил. Иду в магазин за хлебом - шатаюсь, меня всё время в одну сторону заносит - люди думают - пьяный. Настала весна, думаю: валяюсь, как труп, надо ходить гулять. И стал через силу прогулки делать по заброшенной железной дороге. Туда иду - еле тащусь, обратно - вроде нормально, голова не кружится. И мне потом где-то года полтора снился иногда один и тот же сон. Стою на кладбище возле какой-то могилы, она вдруг проваливается - и я падаю в эту яму. Или ночью просыпаюсь и иду к окну, чувствую, меня кто-то зовёт, подхожу, поднимаю занавеску - а там бабушка в белом саване стоит, меня рукой к себе манит. Мне страшно - и тут я просыпаюсь по-настоящему. Но постепенно мне стало лучше, и всё прошло. Я знаю: мать за меня сильно переживала, всё молилась втихаря и свечки в церковь ходила ставить за моё здоровье - это она мне уж потом рассказывала. Отмолила. Жив остался. Так что, ребятишки, покойников просить, чтобы забрали к себе - опасно. Могут и забрать. Не шутите с этим. 15У нас на работе год назад девушка одна умерла. Ну, как девушка - лет 40, но для меня молодая. Когда похороны были, я прийти не смог - работал. А потом в выходной пошёл на кладбище к ней. Расстроила сильно меня её смерть, много лет её знал, рядом работали, сын первоклассник остался, мужа у неё не было. Выпил с горя, врать не буду. Нашёл я её могилу, посидел, поплакал (пьяный, что возьмёшь). Уходя, погладил фотографию её на кресте. Сказал:- Ну, что ж ты так, сын ведь остался, а ты умерла. Ночью проснулся от того, что кто-то меня поцеловал в щёку. Открыл глаза – никого, и я опять спать. И опять поцелуй в щёку, уже в другую. Тут я проснулся окончательно. Встал - никого, посмотрел на часы - время было ровно три часа ночи. Всё, что я здесь написал, было на самом деле. Это действительно происходило со мной или с кем-то из нашей семьи. Вы только не подумайте, что у меня всю жизнь было только плохое и страшное. Нет. Было и счастливое, и смешное - всякое было. Придумывать, обманывать вас, незадолго до ухода Туда у меня нет никакого желания. Ну, а если кто-то не поверит - ну что ж - это его право. Я не обижусь. Желаю всем счастья. Сбереги вас Бог. 15 мая 2016 г.
Источник: jutkoe.ru
В жизни каждого человека происходили необъяснимые, страшные, жуткие события или мистические истории. Расскажите нашим читателям свои истории! Поделиться своей историей