E-mail Пароль
Забыли пароль?
Логин E-mail Пароль Подтвердите пароль
E-mail
Любите мистику и магию, читайте истории, которых нет на сайте, на нашем Дзен канале. Не забудьте подписаться!

Как стать колдуньей?Страшные рассказы, мистические истории, страшилки

  3613   4 мин 6 сек
Я выросла в религиозной семье. У мамы было три брата. Эти суровые мужики придерживатлись домостроя в чистом виде. Так что моя судьба была определена.

Тогда я не понимала, почему всю семью дико раздражало мое увлечение травами. Меня как магнитом тянуло в лес. Я могла часами ползать по траве, разглядывая пестики и тычинки, но, к сожалению, леса у нас в городе не было. Приходилось довольствоваться близлежащими газонами. А вот в деревне у бабушки лес стоял прямо за забором, но после одного случая меня вообще перестали брать с собой в гости к бабуле.

Мне тогда было лет десять. Я, как всегда, сбежала в лес и так увлеклась, что ушла очень далеко. Когда поняла, что заблудилась, запаниковала и рванула, куда глаза глядят. Вскоре наткнулась на маленький, словно сказочный, домик, огороженный забором. У калитки, улыбаясь мне, стояла женщина в длинном черном платье. Она-то и привела меня домой уже затемно. Об этой женщине мне ничего не удалось узнать, кроме того что зовут ее Варвара и что моя семья ее не любит.

Случай этот забылся и до времени стерся из памяти. Я получила медицинское образование, но продолжала изучать травы. А дома меня напрягала опека дядьев. Мне сказали, что уже подыскали для меня жениха и скоро выдадут замуж. Но сбежать из дома я не могла - некуда. И тут мама получила письмо из деревни. Ей сообщили, что ее сестра Варвара при смерти. Наш дом стоял на ушах, сотрясаясь нешуточными дебатами. Моя тихая мима отчаянно спорила с братьями, убеждая их, что не проводить в последний путь родную сестру, пусть даже «такую», не по-христиански. Я было в шоке и не понимала, откуда у мамы сестра и почему дядья настроены против нее. В итоге мама все же отстояла свою точку зрения, и ей было позволено поехать, в компании со мной - я все-таки врач, к тому же умею водить машину. Когда до нужного места оставалось совсем немного, я начала узнавать местность. Этобыла деревня бабушки, где я когда-то заблудилась в лесу.

По пути я все-таки вытянула из мамы подробности. Оказалось в семье было пятеро детей. Три брата и две сестры-погодки. Все дети как дети, а эта как не от мира сего. Все в траве копошилась, из леса не вылезала. Повадилась зачем-то ходить к местной знахарке. «Когда Варьке исполнилось пятнадцать, приходила к нам знахарка и просила ее отпустить в ученицы, - заливалась слезами мама, - но братья не пустили. А она сбежала из дому. Братья запретили даже имя ее вспоминать». Я начала понимать, откуда во мне эта тяга к природе.

Когда показался домик, я его вспомнила - он совсем не обветшал, словно и не прошло столько лет. А мама потребовала, чтобы я близко к тетке не подходила. А тетка, увидев меня, облегченно выдохнула: «Наконец-то». Два дня мама ухаживала за Варварой и старалась не подпускать меня к ней близко, на однажды задержалась во дворе. Варвара прохрипела: «Дай ладошку посмотрю, погадаю». Любопытоство победило, и моя рука оказалась в Варвариных сухоньких пальчиках. Глубоко вздохнув, она выдохнула одну фразу: «Тебе и быть». И умерла.

Маму била истерика. Она пристально разглядывала меня, будто пытаясь что-то увидеть, я и с пристрастием допрашивала, что и как было, по секундам, пока ее не было. Но я молчала. Похоронив тетку, мы вернулись домой. Вот только со мной начали происходить странности. Я предсказывала события. Находила потерянные вещи. И без снимков и анализов понимала, чем болеет человек и как его лечить. А тут наметилась моя свадьба. Я, никому ничего не объяснив, собрала вещи и уехала в тот самый домик. Он звал меня. Я его слышала.
Автор: О., 39 лет
Источник: журнал «Магические истории»
В жизни каждого человека происходили необъяснимые, страшные, жуткие события или мистические истории. Расскажите нашим читателям свои истории! Поделиться своей историей
Комментарии:


Оставить комментарий:
Имя* Комментарий*
captcha
обновить
Введите код с картинки*


#33310
- Сынок! Сколько можно говорить, что это чья-то дурная шутка. - Мама гладит меня по голове, ставит на стол праздничный торт. Мне сегодня 97. А маме всё еще тридцать. На ней платье, в котором её хоронили.

Случайная история

Мужчина из параллельного мира
Три дня назад, проснувшись утром, побрела я варить кофе. Очень люблю эти утренние полчаса перед вселенским кипишем, который неизменно наводит мой трехлетний сын...


После смерти побыл со мной еще немножко
Началось все с того, что умер мой лабрадор, пес – Цауфер. Его я взяла еще щенком, у одного хорошего человека. Прожили мы с ним вместе десять счастливых лет. И в...


Категории

Аномалии, аномальные зоныБольница, морг, врачи, медицина, болезниВампирыВанная комната, баня, банникВедьмы, колдуны, магия, колдовствоВидения, галлюцинацииВызов духов, спиритический сеансВысшие силы, ангелы, религия, вераГолоса, шаги, шорохи, звуки и другие шумыГородские легендыДвойникиДеревня, селоДомовой, барабашка, полтергейстДороги, транспорт, ДТПЗа дверьюЗаброшенные, нехорошие дома, места, зданияЗагробный мир, астралЗаклинания, заговоры, приворотыЗвонки, сообщения, смс, телефонЗеркала, отраженияИнопланетяне, НЛО, пришельцы, космосИнтернет, SCP, страшные игры и файлыИстории из лагеря, детства, СССРКладбище, похороны, могилыКлоуныКуклы, игрушкиЛес, леший, тайгаЛифт, подъезд, лестничная площадкаЛунатизм, лунатикиЛюдоедыМаньяки, серийные убийцыМертвец, покойники, зомби, трупыМистика, необъяснимое, странностиМонстры, существаНечисть, черти, демоны, бесы, дьяволНечто, нектоНочь, темнотаОборотниОккультные обряды, ритуалыПараллельные миры, реальность и другое измерениеПодземелья, подвалы, пещеры, колодцыПоезда, железная дорогаПорча, сглаз, проклятиеПредсказания, предчувствия, гадания, пророчестваПризраки, привидения, фантомы, духиПроклятые вещи, странные предметыРазноеРеальные истории (Истории из жизни). Мистика, ужасы, магия.СмертьСнежные люди, йетиСны, сновидения, кошмары, сонный параличСолдаты, армия, войнаСумасшедшие, странные людиТени, силуэтыТрагедии, катастрофыТюрьма, зекиУтопленники, русалки, водоемы, болотаФотографии, портреты, картиныЦыганеШколаЯсновидящие, целители

Интересно