Главная - Истории - Что такое трупный яд? Насколько он опасен?
Что такое трупный яд? Насколько он опасен?Страшные рассказы, мистические истории, страшилки
173 1 мин 44 сек
Как отдельного вещества, трупного яда не существует. Сейчас используется собирательный термин птомаины - биогенные амины образующиеся в процессе гниения. Основные птомаины — путресцин и кадаверин. Но тут следует вопрос - ядовиты для кого и в каком количестве?Человек падалью не питается просто потому, что организм не приспособлен к этому. Нет у человека соответствующих ферментов, сапрофитной микрофлоры кишечника, не работает нужным образом печень и поджелудочная железа и так далее. А многие млекопитающие без проблем переваривают гниющую плоть и не обращают внимания на трупный яд. Птомаины (путресцин и кадаверин) могут быть причиной отравления, только в очень большой дозировке. Для смерти нужна приличная доза птомаинов, да ещё и в чистом виде. В опытах на лягушках установлена низкая токсичность данных веществ. Кроме того, кадаверин и путресцин в малых дозах обнаружены в растениях и некоторых пищевых продуктах. Вывод: вещества образующиеся в процессе совершенно безопасны для человека. Если конечно он не собирается есть гниющее мясо в больших количествах, например, грамм 200 копальхена. У некоторых народов Крайнего Севера с детства развит иммунитет к птомаинам. И не только к ним. Разложение мяса вызывает выделение и других вредных веществ: мочевина, индол, скатол, фенол. Подгнившие мясо считается деликатесом. Существует несколько блюд, в которых содержится критическая масса токсинов. Для неподготовленного человека такая пища опасна. А для северян она необходима. В условиях севера никак иначе нужные элементы не получить.
В жизни каждого человека происходили необъяснимые, страшные, жуткие события или мистические истории. Расскажите нашим читателям свои истории!
Поделиться своей историей
Комментарии:
Оставить комментарий:
#65496
Я никогда не ложусь спать, но каждый раз просыпаюсь.